Строительство дома из сип панелей своими руками

Данная статья будет весьма полезна потенциальному застройщику решившему построить канадский дом своими руками. В строительстве из сип панелей как и в строительстве по другим технологиям одним из самых важных факторов является надежность готового объекта. Строительство каркасного дома своими руками прямопропорционально зависит от качества строительных материалов и строительного опыта монтажников. О важности выбора качественных сип панелей у производителей сип мы писали в специализированных статьях на нашем сайте, здесь можно дополнить о том, что наша компания имеет заключение НАПКСа о проведении испытаний СИП панели как независимый строительный элемент применяемый в строительстве канадских каркасных домов. Данный официальный документ подтверждает высокое качество и соответствие необходимым строительным нормам. Наша компания не рекомендует заниматься собственным производством сип панелей или искать компанию с самыми низкими ценами на сип панель (о возможных рисках и результатах ручного производства мы подробно писали в предыдущих статьях) Вторым, не менее важным фактором для качественного канадского дома можно выделить опыт строительной бригады. Наша компания по строительству домов из сип панелей по канадской технологии предоставляет самостройщику не только отторцованные по периметру сип панели, раскроенные на необходимые элементы здания, но и подробную карту сборки данных элементов.  

Строительство каркасного дома включает в себя:

  • Порядок расположения элементов сип панелей, промаркированные на карте и непосредственно на сип панели.
  • Количество, размеры необходимого бруса для стыков между панелями (нужно отметить, что для качественного и удобного монтажа желательно приобретать сухой фугованный брус в противном случае вам все равно придется “подгонять” рубанком размеры на месте монтажа снимая при этом верхний слой огнебиозащиты нанесенный ранее).
  • Количество и тип огнебиозащиты для нанесения на на сухой брус
  • Количество и виды металлических саморезов, анкеров, крепежей… Многие фирмы и частные строители пренебрегают в использовании оцинкованных крепежей из-за высокой стоимости данной продукции, но мы рекомендуем применять именно их. (Пример при использовании “черных” саморезов часты случаи откалывания шапки самореза при монтаже, а так же при эксплуатации дома)
  • Количество и тип строительной пены

  Для строительства дома из сип панелей подробная карта сборки с описанием всех необходимых строительных материалов это только пол дела. Как же быть при выборе фундамента, установке крыши, отделка фасада на нестандартную поверхность сип панели (OSB3), разводка коммуникаций и предусмотрение вентиляции? Данную информацию вы можете посмотреть на youtube но учитывая, что каждый проект индивидуален (площадь, высота, этажность, масса) рекомендуем получить рекомендации у наших специалистов. Пример: для выбора типа фундамента необходимо знать архитектурно-конструктивные данные проекта и самое важное заключение организации о проведении инженерно-геологических изысканиях на участке где запланировано строительство. Исходя из полученной информации мы предоставим вам карту возведения фундамента с количеством необходимых материалов (ленточный,столбчатый, винтовые сваи…) Учитывая особенности OSB3 (лакированная поверхность) нужно предусмотреть нанесения специальной грунтовки на поверхность OSB3 перед финальной отделкой фасада. Можно избежать нанесения грунтовки путем применения листов ПСБ-25с или листов базальтовой ваты на которые наносится финальная декоративная штукатурка. Данный вариант пользуется популярностью у наших клиентов, так как наличие листов ПСБ-25с или листы базальтовой ваты исключают воздействие атмосферных явлений на OSB3. Разводка комуникаций в каркасном доме мало чем отличается от от разводки коммуникаций в домах по другим технологиям за исключением электричества. В канадских домах из сип панелей электрические провода проводятся после обшивки внутрених помещений дома гипсокартоном (по гипсокартону ручным способом выполняются швы в которые и помещают кабель). После установки электрического кабеля и вывода электрических точек швы шпаклюются. На просторах интернета гуляют мнения, что в данных домах никак не обойтись без специальной дорогостоющей системы вентилирования. Это не так! Безусловно хорошая система вентилирования всего дома это приятное дополнение для любого дома, но касательно канадских домов из сип панелей можно предусмотреть стандартную вентиляцию в таких помещениях как ванная комната, кухня. Вывод: Если вы намерены заняться строительством каркасного дома своими руками вы можете быть уверены, что наша компания поможет Вам не только в предоставлении сип панелей высокого качества, но и предоставит необходимые карты сборки и строительные консультации. Обращайтесь к нам, и покупайте СИП панели в Полтаве и других городах лучшего качества.

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(095) 666-36-50 +38(095) 666-36-50