Сип панели и мыши

При выборе технологий строительства потенциальный заказчик всегда пытается своими силами разобраться во всех плюсах и минусах той или иной технологии и строительство канадских домов здесь не исключение. При выборе технологии так же необходимо разделять придуманные мифы и реальные факты. Грызут ли мыши пенополистирол? Да, грызуны действительно могут грызть пенополистирол. Особо выраженные риски порчи утеплителя в обычном каркасном доме, где пенопласт присутствует как единственный теплоизоляционный слой. Канадские дома, где основной строительный элемент – сип панели которые делают практически невозможным попадание грызуна в стены канадских домов за счет особой структуры OSB плиты, которая при теоретическом разрушении OSB грызунами образует твердые и острые “как стекло” элементы, которые не только не нравятся, но и опасны для грызунов.

Что если мышь проникнет в сип панель?

Но не будем полностью исключать возможность попадания мыши в сип панели и рассмотрим случай если мышь все же пробралась в дом и проникла сип панель минуя слой внутренней отделки, гипсокартона и OSB. Попавши во внутрь сип панели мышь столкнется с тем, что ей попросту нечем дышать, сип панель изготовлена и установлена герметично и воздуха в отличие от обычного каркасного дома с минеральной или базальтовой ватой нет. Воздух может попасть только через отверстие, что крайне делает невозможным существование грызунов в сип панели, тем более образования гнезд для потомства, так же можно отметить, что мыши любят устраивать гнезда в ворсистых утеплителях таких как базальтовая вата и минеральная вата.

Канадские дома из сип панелей эксплуатируются по всему миру ни один десяток лет и история строительства канадских домов из сип панелей за все это время не знала случая приведения в негодность канадский дом. Упоминания порчи утеплителя ПСБ в обычном каркасном доме  ДА, упоминание о том, что термиты испортили канадский дом ДА, даже упоминание о освоение sip дома муравьями , но все они были в единичных случаях , и многие из этих случаев не могут быть реальными в нашей части земного шара по причине климатических условий и ни одного случая, о том, что мыши съели дом из сип панелей или “нагрызли” ходов внутри сип панели.

Мы советуем покупать СИП панели в Киеве, только у проверенных поставщиков.

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(095) 666-36-50 +38(095) 666-36-50