Междуэтажное перекрытие в домах из СИП панелей

О нас

В данной статье мы хотим обратить внимание потенциальных застройщиков на такой немаловажный фактор как “междуэтажное перекрытие СИП дома”.

Как сделать междуэтажное перекрытие дома из СИП панелей?

Каждый проект индивидуален и междуэтажное перекрытие требует особого подхода в расчете нагрузок и расположении двутавровых деревянных балок и ригельных систем. Перекрытие подбирается исходя из расстояния между опорными стенами. Если шаг между опорными стенами для перекрытия превышает 4,5 метра то для получения “жесткого” перекрытия вам необходимо применять двутавровую деревянную балку. двутавровая деревянная балка Несомненно, балочное перекрытие дешевле двутаврового перекрытия на что часто обращают свой взгляд потенциальные застройщики, но чем же чревато использование стандартного перекрытие при большом шаге? Игранием полов и передачи микро вибрации по балкам на гипсокартон, который является потолком первого этажа.

Микро вибрации СИП дома с балочным перекрытием

Недобросовестные подрядчики, будут уверять вас, что данное перекрытие будет нести все свои функции в полной мере и здесь они не соврали, но и правды не сказали. Как правило, клейка обоев, укладка ламината, шпаклёвкой потолков ложиться на плечи заказчика после постройки дома под чистовую отделку. Вернемся к микро вибрации которая проходит по балочному перекрытию при большом шаге. Постоянная вибрация воздействует на потолок первого этажа и трещины на вашем потолке не заставят вас долго ждать. Использование двутавровой балки в домах построенных по канадской технологии зарекомендовало себя не только как надежное перекрытие, но как звукоизолирующее перекрытие, что является немаловажным фактором при строительстве канадского дома. Также рекомендуем при больших оконных проемах использовать ригельную систему из двутавровой балки.

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(095) 666-36-50 +38(095) 666-36-50