Фундамент для дома из СИП панелей

Вопрос, какой именно можно использовать фундамент для дома из СИП панелей является одним из наиболее важным. Именно от качества основания и точности соблюдения технологии зависит очень многое, включая долговечность и устойчивость здания. В индивидуальном SIP строительстве оптимальным вариантом выступает фундамент на винтовых сваях, основой которого являются оцинкованные стальные сваи с лопастями специальной формы, буквально вкручивающиеся в грунт.

Свайно-винтовая технология для СИП дома:

Преимуществ у этой технологии очень много, но основным достоинством выступает то, что свая выполняет роль анкера, обеспечивая неподвижную, очень надежную точку опоры, эффективно сопротивляющуюся пучению грунта. Вторым достоинством надо выделить наличие правильного проветривания подполья, что важно для любого дома, в основе конструкции которого находятся элементы из древесины (каркас СИП выполняется из деревянных балок, сэндвич-панель также нуждается в правильной вентиляции).   Основными преимуществами, которыми отличается свайно-винтовой фундамент, выступают:

  • оперативность (необходимо всего 1-2 дня);
  • возможность устройства основания в любое время года и на грунтах самого различного типа;
  • облегченный ввод коммуникаций;
  • простое решение вопроса будущих пристроек к основному зданию;
  • высокие эксплуатационные качества;
  • выгодная стоимость.

Этапы сооружения фундамента для СИП дома:

Порядок устройства основания винтового типа очень простой, он включает в себя следующие шаги:

  1. Проектирование, во время которого определяются условия работы на участке, тип грунта, количество материалов и точки, в которые будут вкручиваться оцинкованные винтовые сваи.
  2. На участке проводятся подготовительные работы, заключающиеся в расчистке и отметке точек колышками. Для завинчивая используется спецтехника и малогабаритное строительное оборудование, что позволяет выполнять все этапы с ювелирной точностью.
  3. После установки всех опор необходимо выполнить выравнивание их поверхности, для чего применяется ротационный нивелир. Все излишки аккуратно срезаются при помощи болгарки.
  4. Установка ростверка может выполняться при помощи различных методов, это зависит от типа материала перемычек и других факторов. Ростверк обязательно надо окрасить специальными составами для защиты от влажности.

  Чтобы соорудить надежный фундамент для канадского дома обычно требуется не больше 1-2 дней и силы одной бригады квалифицированных рабочих. Тяжелая строительная техника не применяется, что самым положительным образом влияет на стоимость и сроки монтажа. Конечно, возможно использование и других технологий, но именно свайно-винтовая является оптимальным вариантом, полностью удовлетворяющим всем условиям SIP строительства индивидуальных малоэтажных зданий.  Заказывайте нашы СИП панели в Житомире, и получите лучшую цену.

Позвоните нам или Закажите обратный звонок

+38(095) 666-36-50 +38(095) 666-36-50